Здесь я дам два рецепта заварного крема:

  • классический заварной крем, который подойдет для любого торта (Наполеон, Мишка и т.д.),
  • заварной крем на желтках для торта с безе. По понятным причинам если мы печем безе для торта, то используем только белки, и вот тогда желтки у нас органично впишутся в рецепт крема. Безотходное кулинарное производство в чистом виде. Рецепты тортов с безе смотрим по ссылкам: Мечта балерины, Графские развалины и пирожные безе

Классический заварной крем

1,5 стакана молока довести до кипения, добавить сахар, размешивать, пока не растворится.

0,5 стакана холодного молока соединить с яйцами, взбить, добавить крахмал и муку.

Всю эту смесь влить в кастрюльку с кипящим молоком и на медленном огне, непрерывно помешивая, довести до загустения.

Снять с огня и поставить остывать. Когда заварная часть остынет, добавить к ней полкило сливочного масла и взбить миксером до получения однородного крема.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 0,5 кг
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка.

Заварной крем на желтках

Муку и сахар в кастрюльке с толстым дном аккуратно размешать с водой (лучше миксером), затем ввести 8 желтков.

Полученную массу ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая. Варим до загустения. снимаем с огня, оставляем остывать.

Остывшую заварную часть взбиваем миксером со сливочным маслом. Крем готов!

Этот рецепт можно варьировать в зависимости от того, сколько белков у вас в рецепте торта.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 0,5 кг
  • Желтки — 8 штук
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан

Смотрите еще заварной крем с манкой

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти