Тамболь — это запеканка из макарон с фаршем в духовке, высоченное блюдо с аппетитной румяной корочкой. Тамболь — любимое блюдо детства. Я,  к сожалению, не знаю, откуда взялось это слово и что оно означает. Его делала моя бабушка, которая совсем юной девочкой работала поваром в эвакогоспитале. В детстве это слово воспринималось как само собой разумеющееся, а сейчас и спросить не у кого…

Запеканка из макарон

Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг.

Фарш пережарить с луком (по желанию можно добавлять чеснок или морковку, кому что больше нравится, но это уже не из классического рецепта).

Берем утятницу, смазываем растительным маслом и половину вермишели выкладываем на дно. Разбиваем 1 яйцо и размешиваем с вермишелью.

Вторым слоем выкладываем весь фарш, размешанный с куркумой (куркума тоже не из классического рецепта, но я сейчас делаю именно так).

Третьим слоем выкладываем вторую половину вермишели, размешанную с 1 яйцом.

Оставшиеся два яйца взбиваем миксером, затем добавляем молоко и заливаем наш тамболь сверху.

Запеканка из макарон. Пошагово

Это классика. Но сейчас для корочки я нередко добавляю сверху тертый сыр — это по желанию.

Ставим утятницу в духовку при температуре 150 градусов на час.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Куркума
  • Чеснок (если нравится) — 2-3 зубчика
  • Морковь (по желанию)
  • Сыр — 70 г

 

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!
Перейти к верхней панели Выйти