Старинный рецепт вкусного печенья + пп-вариант.

Вымесить песочное тесто из творога, масла и муки. В советском рецепте моего детства вместо масла был, конечно, сливочный маргарин. Но кто же теперь будет использовать маргарин, который сплошь и рядом на пальмовом масле. Мы для того и готовим дома, чтобы исключить все вредные добавки, которыми так стремится напичкать нас пищевая промышленность.

Делим его на равные небольшие части. Каждую из них разминаем в кружок, посыпаем сахаром, складываем пополам, посыпаем сахаро, складываем еще раз пополам, сверху посыпаем сахаром и укладываем на смазанный противень. Получаются уголки.

На заданное количество получается 25-30 печенек.

На фото пп-вариант, половина уголков — с сахаром, половина — с фитпарадом.

Рецепт уголков

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Уголки должны быть пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Печенье уголки

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г,
  • Масло сливочное — пачка (180 г),
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар

ПП рецепт уголков

Процесс приготовления ничем не отличается. Заменяем муку и сахар на низкокалорийный заменитель сахара и муку с низким гликемическим индексом.

ПП-ингредиенты:

  • Творог — 200 г,
  • Масло сливочное — пачка (180 г),
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана.
  • Фитпарад №7
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти