14.05.2021

Торт Зебра

Это классический рецепт праздничного торта Зебра. Тортик называется так потому, что изнутри коржи получаются полосатыми, как зебра.

Готовим тесто. Смешать сметану с яйцами и сахаром. ввести в эту массу муку, в конце добавить соду и хорошенько перемешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, чтобы получился цвет какао.

Чтобы получилось полосатое тесто, нужно в центр формы поочередно лить сначала белую, потом шоколадную массу. И так постоянно чередовать.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Разрезать корж на две части, смазать кремом. Все рецепты кремов смотрим здесь

Сверху торт залить глазурью (рецепт по ссылке)

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 0,5 литра
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 2 стакана
  • Какао
  • Гашеная уксусом сода