Иногда хочется тортик, но нет на это много времени: выпекать коржи, делать крем, ждать, когда пропитается…

Это рецепт песочного торта с вареньем на скорую руку.

Сначала решаем, с каким вареньем делаем (идеально — смородиновое, вишневое, то есть то, в котором легко отделить ягоды). Откидываем нужное количество варенья на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе песочное тесто размокнет и не пропечется.

Еще идеальнее — взять готовый джем или конфитюр, это густая однородная масса, которая лучше всего подойдет для пропитки.

Рецепт первый — с запеченным безе

Пока варенье стекает, делаем тесто.

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

Затем отдельно растираем желтки с 0,5 стакана сахара. Растереть их нужно добела, потом добавляем гашеную уксусом соду.

Выкладываем туда масло, взбиваем миксером. Аккуратно порциями вводим туда муку, чтобы тесто хорошо вымесилось. В итоге получается очень густое, хорошо отделяющееся от миксера тесто.

Выкладываем тесто в хорошо смазанную форму и ставим в духовку на температуру 210-220 градусов.

Торт Мечта. Песочный корж

Задача — тесто должно «схватиться и сверху образоваться корочка, чтобы когда мы начнем смазывать его конфитюром, это уже не помешало ему пропечься.

Примерно через 10 минут после начала выпекания коржа достаем охлажденные белки и начинаем взбивать безе. (Как правильно взбивать безе, смотрим здесь)

Берем 3 белка и очень хорошо, до густоты взбиваем миксером, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара. Пока взбиваем безе, пройдет еще минут 15-20 и корж уже хорошо запечется.

Вынимаем корж из духовки. Сверху на него кладем ягоды из варенья  (конфитюр или джем). А уже на варенье выкладываем густое безе.

Торт Мечта. Накладываем крем

Все это ставим в духовку и выпекаем еще 30 минут при температуре 150 градусов.

Торт Мечта

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — пачка 180 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Гашеная уксусом сода — 0,5 чайной ложки
  • Варенье (джем, конфитюр) — 200-250 г

Рецепт второй — с кремом безе

Делаем песочный корж, как в первом рецепте, только с одним отличием — в него кладем весь стакан сахара (обращаем внимание, что в этом рецепте больше муки и масла).

Делим тесто на две части и выпекаем по отдельности: полчаса при температуре 220 градусов.

Когда коржи уже почти остынут, начинаем делать крем.

Взбиваем охлажденные белки (Как правильно взбивать безе, смотрим здесь). Когда белки собьются в шапку, постепенно вводим в них конфитюр. Смазываем коржи слоями. Торт готов!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло — 250-300 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Гашеная уксусом сода — 0,5 чайной ложки
  • Джем, конфитюр — 200-250 г
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти