Яйца взбить. Смешать в блендере майонез, сахар, масло, добавить туда яйца и муку постепенно. В конце — соду, гашеную уксусом.

Ровно половину полученного теста выложить в форму и отправить в духовку (180 градусов, 20 минут, проверяем, как пропеклось).

В оставшуюся половину теста добавляем какао. И выпекаем шоколадную лепешку.

Если вы делаете полную порцию, то лепешки разрезаем пополам и собираем торт, чередуя светлые и темные лепешки.

Если делаете полпорции, то у вас просто две лепешки — шоколадная и обычная.

Смазываем лепешки кремом. Верхнюю поливаем глазурью. Рецепты заварного крема и глазури смотрим отдельно:

Рецепт крема (берем классический).

Рецепт глазури.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Какао — по вкусу
  • Майонез — 300 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода гашеная уксусом

 

 

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти