Приготовить классический Медовый торт в домашних условиях очень просто (нужно лишь много времени на выпекание коржей). Главное — правильный рецепт. Даю проверенный десятилетиями классический рецепт Медового торта.
Масло, водку, мед, сахар и яйца размешать в кастрюле с толстым дном. Поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, чтобы все растопилось. Затем добавить туда муку и соду.
Тесто выложить, разделить на равные порции. Раскатать и выпекать коржи.
Крем для этого торта делаем заварной, рецепт смотрим здесь.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 50 г
- Водка — 50 г
- Мед — 2 столовых ложки
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Сода — 2 чайных ложки