Торт Мечта балерины — самый вкусный и самый сложный домашний торт, так как в его составе есть безе. О том, какие правила нужно соблюдать, чтобы испечь дома идеальное безе, я рассказывала здесь.

  1. У 6 яиц отделяем желтки от белков. Выполняем вес рекомендации, как в ссылке выше, добавляем 1 стакан сахар. Выпекаем безе.
  2. Для песочного теста отделяем еще два желка, растираем их с 0,5 стакана сахара. Добавляем 200 г масла, гашеную уксусом соду и постепенно вводим 1,5-2 стакана муки. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
  3. Берем рецепт заварного крема из желтков по этой ссылке.

Ингредиенты на тесто (крем смотрим отдельно):

  • Яйца — 12 штук (вместе с кремом — туда пойдут желтки)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Масло — 200 г
  • Сода — 1/2 чайной ложки, уксус
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти