Торт Мечта балерины — самый вкусный и самый сложный домашний торт, так как в его составе есть безе. О том, какие правила нужно соблюдать, чтобы испечь дома идеальное безе, я рассказывала здесь.
- У 6 яиц отделяем желтки от белков. Выполняем вес рекомендации, как в ссылке выше, добавляем 1 стакан сахар. Выпекаем безе.
- Для песочного теста отделяем еще два желка, растираем их с 0,5 стакана сахара. Добавляем 200 г масла, гашеную уксусом соду и постепенно вводим 1,5-2 стакана муки. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
- Берем рецепт заварного крема из желтков по этой ссылке.
Ингредиенты на тесто (крем смотрим отдельно):
- Яйца — 12 штук (вместе с кремом — туда пойдут желтки)
- Сахар — 1,5 стакана
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Вода — 1 стакан
- Масло — 200 г
- Сода — 1/2 чайной ложки, уксус