Чтобы приготовить этот торт, нужно совсем немного времени и вообще не нужна духовка. Такие ленивые рецепты особенно хороши на даче, где и вкусненького хочется, и заморачиваться с выпечкой — не вариант.

Печенье для торта можно брать любое круглое (шоколадное, с различными добавками — в общем, по вашему вкусу).

Подогреть молоко, чтобы было чуть теплым.

Готовим крем: смешиваем творог, масло с орехами и изюмом. Делим пополам, в одну из частей добавляем какао по вкусу.

Печенье обмакиваем в теплом молоке, чтобы оно немножко пропиталось, но не размокло.

Выкладываем печенье в виде пирамиды слоями, каждый слой смазываем кремом, чередуя шоколадный и обычный. Закрыть боковые ряды. Поставить в холодильник, чтобы торт застыл.

Сверху торт можно залить глазурью. Рецепт глазури

Ингредиенты:

  • Печенье круглое — 35 штук
  • Молоко — 0,5 л

Для крема:

  • Творог — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 150 г
  • Орехи, изюм — по вкусу
  • Какао по вкусу
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти