Традиционный советский торт Генерал — украшение любого праздничного стола.
Смешать в блендере или комбайне все ингредиенты для теста: сметану, сахар, муку, яйца, гашеную уксусом соду. Я обычно взбиваю это тесто миксером. Оно получается жидкое, а миксер придает ему пышности. Если будете взбивать миксером, то поэтапно это выглядит так: сметана взбивается с сахаром, потом добавляются яйца, потом — мука и в самом конце гашеная сода.
Рецепт дан для одной лепешки, взбиваем тесто, добавляем туда грецкие орехи, отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут.
В это время взбиваем еще одну порцию теста, добавляем в нее изюм. Моя семья не любит изюм, мы печем с сушеными ягодами (в данном случае — клюква и черника).
Выпекаем второй корж, разрезаем каждый пополам. У нас получаются 4 коржа, из которых мы, чередуя и смазывая кремом, собираем торт.
Для этого торта подойдет любой крем, какой вам нравится. Все рецепты кремов смотрим здесь.
Ингредиенты умножаем на два:
- Сметана — 150 г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Изюм или любые другие ягоды — 1 стакан
- Сода, гашеная уксусом