Традиционный советский торт Генерал — украшение любого праздничного стола.

Торт Генерал

Смешать в блендере или комбайне все ингредиенты для теста: сметану, сахар, муку, яйца, гашеную уксусом соду. Я обычно взбиваю это тесто миксером. Оно получается жидкое, а миксер придает ему пышности. Если будете взбивать миксером, то поэтапно это выглядит так: сметана взбивается с сахаром, потом добавляются яйца, потом — мука и в самом конце гашеная сода.

Торт Генерал. Пошагово

Рецепт дан для одной лепешки, взбиваем тесто, добавляем туда грецкие орехи, отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут.

В это время взбиваем еще одну порцию теста, добавляем в нее изюм. Моя семья не любит изюм, мы печем с сушеными ягодами (в данном случае — клюква и черника).

Выпекаем второй корж, разрезаем каждый пополам. У нас получаются 4 коржа, из которых мы, чередуя и смазывая кремом, собираем торт.

Для этого торта подойдет любой крем, какой вам нравится. Все рецепты кремов смотрим здесь.

Торт Генерал. Пошагово

Ингредиенты умножаем на два:

Торт Генерал. Ингредиенты

  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Изюм или любые другие ягоды — 1 стакан
  • Сода, гашеная уксусом
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти