В кастрюлю насыпать сахар, залить молоком и кипятить до состояния, когда масса тянется ниточкой. Добавить сливочное масло, продолжать греть до тех пор, пока в воде полученная масса не станет застывать бусинкой.

Снимаем с огня, добавляем ванилин и какао, выкладываем в другую холодную емкость или на доску, сбрызнуть водой, даем остыть и вымешиваем пока теплая. Даем остыть окончательно, затем взбиваем, чтобы масса стала еще плотнее, чтобы ее можно было раскатывать скалкой.

Раскатать колбаской, нарезать на кусочки и уложить в фольгу. Конфеты готовы.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 25 г
  • Белая патока — 150 г
  • Какао — 25 г
  • Ванилин по вкусу
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти