Этот рецепт салата из киноа и свеклы — одна из диетических , или ПП- разновидностей винегрета. Вместо картофеля, который худеющим употреблять не рекомендуется, добавляем в него ну очень полезную киноа.

Этот салат со свеклой и киноа имеет очень слабо выраженный вкус, поэтому предлагаю добавить в него чеснок. Здесь уже дело вкуса: я люблю свежераздавленный чеснок. Если вас это смущает, обжарьте чеснок в кокосовом масле (при непереносимости — в оливковом).

Для салата нужна ферментированная капуста. Она готовится в среднем двое суток, имейте это в виду.

Свеклу варим в пароварке или мультиварке в режиме «на пару». На две больших порции хватает половинки. Целая свекла + целый стакан киноа — уже на 4 порции. Свеклу мелко рубим, добавляем киноа (как варить киноа), капусту, чеснок, оливковое масло.

Салат хорош и сам по себе, и к мясу.

Ингредиенты для двух порций:

  • Половина средней вареной свеклы
  • Полстакана вареной киноа
  • Ферментированная капуста (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Чеснок
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти