Пшенная каша на молоке идеально готовится в мультиварке: получается в меру разваренная, и в то же время не размазня.

Пшенка — идеальный диетический продукт: это отличный источник белка. Поэтому, если вы сели на диету, или решили перейти на Правильное Питание, то она становится настоящей палочкой-выручалочкой (не хуже гречки). Второй и третий рецепты на этой страничке — и будет как раз ПП-пшенка.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Итак, варим пшенку на молоке в мультиварке Redmond.

Пшено хорошенько промыть несколько раз, пока воды не станет чистой, выложить в чашу мультиварки.

Залить пшено молоком (или молоком с водой — я больше люблю этот вариант).

Добавить сливочное масло, соль, сахар. Закрыть мультиварку, установить режим Молочная каша, время приготовления — 40 минут.

Спустя 10-15 минут после начала открыть крышку и перемешать кашу, чтобы растопленное масло, соль и сахар распределились равномерно.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана (или 1,5 стакана молока + 1,5 стакана воды)
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль
  • Сахар

Пшенная каша с яблоками. ПП-рецепт

Если вы выбрали ПП, это значит как минимум, что вы отказались от сахара. Тогда следующий рецепт будет для вас как нельзя кстати: мы будет варить молочную пшенку без сахара. В нашем случае сахар заменят сушеные яблоки (а мы помним, что в яблоках — много сахара, так что не переборщите!).

Ход приготовления смотрим в классическом рецепте: загружаем все продукты, кроме яблок, устанавливаем режим Молочная каша, время — 40 минут.

Сушеные яблоки нарезаем на более мелкие кусочки (или оставляем как есть).

Через 15-20 минут от начала открываем крышку, высыпаем яблоки в кашу, все перемешиваем.

Пшенка с яблоками пошагово

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана + 1/2 стакана (или 1,5 стакана молока + 2 стакана воды) — воды нужно больше, потому часть ее заберут сушеные яблоки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль
  • Сушеные яблоки (1-2 горсти)

Пшенная каша с семечками и сыром. ПП-рецепт

Делаем идеальный ПП-завтрак, в котором будет достаточно белка, жиров, углеводов и клетчатки.

Варим кашу как в первом классическом рецепте, только без сахара.

Выкладываем порцию в тарелку, добавляем в кашу малеко порезанный сыр (или натертый на терке) — 30 граммов, посыпаем очищенными семечками — 30 г. Режем огурец, помидор (или любой другой салат по вкусу). Вуаля, наш идеальный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана (или 1,5 стакана молока + 1,5 стакана воды)
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль
  • Семечки подсолнечника
  • Сыр
  • Огурец

 

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти