Помадка — отличный вариант украшения торта или пирожных. Разбираем старинные бабушкины рецепт, как украсить торт или пирожные  в домашних условиях.

Помадку можно сварить из сахара, из молока и масла. Она может быть белой, шоколадной (добавить какао) и какого угодного другого цвета: ее можно покрасить пищевым красителем.

Для приготовления домашней помадки понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном.

Рецепт помадки из сахара

Варим сироп: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, закрываем крышку, ставим на огонь.

Доводим сироп до кипения, добавляем уксусную эссенцию, закрываем крышкой и даем прокипеть 3 минуты.

В этот момент нужно снять пробу: берем на кончик чайной ложки чуть-чуть сиропа, опускаем в холодную воду на несколько секунд. Пальцами снимаем с ложки и пробуем скатать шарик. Полученная масса не должна быть слишком твердой или размазней — чем-то средним. Если результат именно такой — снимаем с огня сироп и переливаем в большую кастрюлю. Нужно сбрызнуть его водой и дать остыть до 35-40 градусов.

После этого добавляем ванилин  и взбиваем миксером, чтобы сироп побелел. Если он начнет твердеть — разминаем его руками. Помадка готова.

Чтобы украсить пирожные или торт помадкой, нужно ее подогреть. Если получилось чрезмерно густо — добавляем сливочное масло или воду.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Уксусная эссенция — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти