Плов с сердечками

Плов должен быть жирным и рассыпчатым. Это его фундаментальное свойство.

Я готовлю плов в старой советской утятнице, которой еще бабушка пользовалась. Вот такая сентиментальность. Понятно, что лучший плов приготовлен в казане, но где ж его взять. Главное свойство посуды для плова — толстые стенки и дно. Современные кастрюли из нержавейки с капсульным дном чисто теоретически могут подойти (но не экспериментировала!).

Традиционно в плов морковь режут кубиками, но моя семья этого не выносит, и я тру на крупной терке. Режем лук. Дальше морковка, лук и сердечки жарятся на сильном огне (все делается в утятнице сразу) примерно 15 минут.

Пока начинка обжаривается, кипятим чайник. Заливаем овощи с сердечками, чтобы кипяток полностью закрыл начинку. Теперь наша обжаренная масса будет тушиться  минут 10.

Рис для плова всегда использую длиннозерный пропаренный. Это важно. Любая марка (дешевая, дорогая — неважно), главное, чтобы рис был обработан паром.

Промываем наш рис и по истечении 10 минут одинокого тушения начинки выкладываем его в нашу емкость строго поверх, закрываем крышку (за что люблю утятницу — за тяжеленную чугунную крышку без дырочек, уж придавило, так придавило).

Плов

В таком состоянии плов на медленном огне доходит примерно полчаса. Не проявляйте любопытства и излишнего усердия: не нужно туда заглядывать и, тем более, перемешивать!

По истечении этого срока открываем, перемешиваем и подаем к столу.

Результат — на фото: рисинка к рисинке, рассыпчатый и очень вкусный плов!

Плов с сердечками

Ингредиенты:

  • Сердце куриное — 0,5 кг
  • Рис — 2,5 стакана
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Растительное масло 60-70 г
  • Перец,
  • Специи по вкусу (барбарис, шафран, чеснок, зира, куркума, кориандр) или просто покупаем любую готовую приправу к плову. Но помним, что большая часть готовых приправ — это соль, значит, солить дополнительно не надо. Приправы на это количество мяса примерно 20 г.
  • Соль.

 

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти