Плов c кальмаром до сих пор почему-то считается у моих знакомых экзотикой. Но это очень вкусное и полезное блюдо, которое моя семья очень любит.
Кальмары на 3 минуты положить в кипящую воду, затем очистить, промыть и варить 5 минут.
Пропаренный рис варить до полуготовности.
Тем временем пассеруем морковь и лук.
Рис, морковь и лук тушить в кальмаровом бульоне,
за 5 минут до готовности перемешать с нарезанными вареными кальмарами.
Результат — сногшибательный. Нежнейший рис со вкусом кальмаров, мягчайшие кальмарчики. В общем, оооочень вкусно!
Ингредиенты:
- Кальмары — 0,5 кг
- Рис — 1 стакан
- Морковь
- Лук