Плов c кальмаром до сих пор почему-то считается у моих знакомых экзотикой. Но это очень вкусное и полезное блюдо, которое моя семья очень любит.

Кальмары на 3 минуты положить в кипящую воду, затем очистить, промыть и варить 5 минут.

Пропаренный рис варить до полуготовности.

Тем временем пассеруем морковь и лук.

Рис, морковь и лук тушить в кальмаровом бульоне,

Плов с кальмарами

за 5 минут до готовности перемешать с нарезанными вареными кальмарами.

Результат — сногшибательный. Нежнейший рис со вкусом кальмаров, мягчайшие кальмарчики. В общем, оооочень вкусно!

Плов с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 0,5 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь
  • Лук
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти