Это традиционное печенье моя бабушка пекла, не прибегая ни к каким красивым формочкам. Она просто пропускала готовое тесто через мясорубку, нарезая его порционными кусочками и укладывая на противень. Печенье получалось толстеньким, но очень хорошо пропекалось именно за счет того, что было поделено мясорубкой на отдельные фрагменты. Такой вот советский прикол. Люблю его до сих пор. Единственная замена, как и во всех старых рецептах: то тесто замешивалось, конечно на маргарине. Сейчас просто берем сливочное масло БЗМЖ.

Вымешиваем песочное тесто.

Пропускаем его через мясорубку, нарезая на кусочки.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 г,
  • Сливочное масло — 200 г,
  • Мука — 4 стакана,
  • Ванилин (по желанию).
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти