Рагу из баклажанов

Этот вариант овощного рагу из баклажан в ПП-варианте без обжарки в растительном масле, исключительно на воде.

Я рассказываю о самом простом варианте из баклажанов, помидоров и морковки. По желанию можно сделать апгрейд рецепта и добавить сюда сельдерей или кабачок. Лук в этом рецепте отсутствует, так как мы решили обойтись без обжарки.

Разогреваем сковороду с водой, шинкуем помидоры. И первыми выкладываем их на сковороду, чтобы, когда дело дойдет до баклажанов, в сковороде был раскаленный томатный сок.

Нарезаем баклажаны, отправляем в сковороду.

Режем морковь кубиками, добавляем к баклажанам. Нужно, чтобы баклажаны полностью пропитались жидкостью, после этого солим и оставляем под крышкой тушить на медленном огне 20-30 минут, периодически помешивая. Нужно обязательно следить, чтобы жидкость не вся выпаривалась.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 средних,
  • Помидоры — 3 средних или 2 больших,
  • Морковь — одна большая.

Подобное овощное рагу идеально сочетается с мясом, крупами, макаронами, и даже пельменями (но это уже не про ПП).

Полба - гарнир к баклажанам

 

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти