Вот придумала новый рецепт овощного рагу из баклажанов и фарша индейки: очень диетический получился, пп-шный рецепт. Овощи можно делать строго по рецепту: у меня баклажаны и морковка, а можно добавлять все что угодно: сюда очень «пойдет» сельдерей, болгарский перец, можно обжаренный лук (но тогда в вашем диетическом блюде появляется масло и жареное!). Такое же диетическое рагу, только без мяса смотрим здесь
Режем помидоры маленькими кусочками, выкладываем в сковороду с высокими бортиками (или просто выливаем туда томатный сок) и ставим на медленный огонь. Пока томатная масса разогревается, режем баклажаны кусочками и сразу же отправляем в сковородку.
Фарш заправить, как вы любите (соль, перец) — и в сковородку.
Натираем на терке морковь. За это время фарш в горячем соке успевает схватиться — самое время все размешать, чтобы он не был большими кусками, а разбился на мелкие фракции и равномерно тушился с овощами.
За время готовки 1-2 раза помешать.
Тушится все на медленном огне под крышкой примерно 30-40 минут. Выключить огонь, посыпать рагу тертым сыром, закрыть крышкой, чтобы оплавился.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2-3 штуки (можно 1,5 стакана томатного сока)
- Баклажаны — 2-3 штуки
- Фарш индейки — 0,5 кг
- Морковь — 1 штука.
- Сыр — 50 г