Цветную капусту разобрать на соцветия.
Баклажаны порезать кусочками по 2-3 см.
Сладкий перец распустить на полоски.
Луковицу порезать на 4 части, добавить чеснок (если любите, необязательный ингредиент).
Овощи (кроме петрушки и укропа) пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, охладить в холодной воде.
Раскладываем овощи по банкам с петрушкой и укропом.
Заливаем кипящей водой на 5-7 минут,выливаем воду.
В каждую литровую банку кладем 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара и заливаем кипящим яблочным соком.
Закатываем крышки.
Ингредиенты:
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Лук
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок
- Соль
- Сахар