Этот рецепт — развенчание мифов о трудности сидения на куре-грече, чтобы похудеть (кстати, я никогда к этому не призываю, есть много вкусной еды, и, в частности, вкуснейшие куриные ножки никто не отменял). Приготовить куриную  грудку в мультиварке на пару очень просто, и результат как раз и будет тем самым развенчанием мифа об отвратительной сухой куриной грудке, которая в горло не полезет. Потому что в мультиварке грудка получается сочная, мягкая, нежная и очень вкусная.

Для приготовления на понадобится одна куриная грудка (больше просто не влезет), соль (я всегда использую розовую гималайскую) и травы на выбор: прованские, итальянские или просто базилик.

Грудку посолить, обсыпать травами, не жалея,

Куриная грудка на пару

положить в емкость для приготовления на пару, в чаши мультиварки налить 1 литр воды. Поставить режим На пару, время приготовления — 40 минут. Включить мультиварку и выдохнуть.

Результат — куриная грудка, приготовленная на пару, может стать как самостоятельным блюдом: добавить любой овощной салат или рагу в виде гарнира, и идеальный прием пищи с нужным количеством белка и клетчатки гарантирован. Или же использовать грудку в составе другого блюда: она хороша как составная часть салата или окрошки!

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти