Заварной крем с манкой — отличный вариант заварного крема для торта. Его отличие в том, что в нем не используется мука и крахмал (их заменяет манка) и совсем не используются яйца. Так что это почти пп-рецепт.

Делаем заварную часть крема. В кастрюле с толстым дном взбиваем миксером молоко с манкой и сахаром так, чтобы не было комков.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения.

Снять с огня кастрюлю и поставить на холод, чтобы заварка остыла.

Готовим крем. Взбиваем остывшую заварную часть и добавляем в нее сливочное масло. Чтобы масло хорошо взбивалось, нужно достать его из холодильника, чтобы она стало мягким при комнатной температуре (но не жидким!) Крем готов!

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана

Классические рецепты заварного крема

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти