Этот салат — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно захватить еду на работу, а готовить некогда. Или если гости нагрянули и нужно собрать на стол на скорую руку. Гарнир у вас уже будет готов, причем такой, что пальчики оближешь!
Обычно на зиму консервируются овощные салаты, разные по составу и пропорциям. А в этом — добавлен рис, то есть становится полноценным блюдом.
Рис впитывает сладость морковки и перца, при этом остается рисинка к рисинке.
Лук, морковь и перец обжарить в растительном масле.
Затем к овощам добавить измельченные помидоры в виде томатного пюре.
Все довести до кипения, помешивая.
После этого добавить рис.
Кипятить на медленном огне 30-40 минут.
В конце, за 10 минут до готовности, добавить чуть-чуть уксуса.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 кг
- Перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 2,5 кг.
- Соль — 3,5-4 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки