Этот салат — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно захватить еду на работу, а готовить некогда. Или если гости нагрянули и нужно собрать на стол на скорую руку. Гарнир у вас уже будет готов, причем такой, что пальчики оближешь!

Обычно на зиму консервируются овощные салаты, разные по составу и пропорциям. А в этом — добавлен рис, то есть становится полноценным блюдом.

Рис впитывает сладость морковки и перца, при этом остается рисинка к рисинке.

Лук, морковь и перец обжарить в растительном масле.

Затем к овощам добавить измельченные помидоры в виде томатного пюре.

Все довести до кипения, помешивая.

После этого добавить рис.

Кипятить на медленном огне 30-40 минут.

В конце, за 10 минут до готовности,  добавить чуть-чуть уксуса.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 кг
  • Перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Соль — 3,5-4 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти