18.04.2021
Кофе из цикория с овсяным молоком

ПП кофе. Рецепт

Правильное питание для многих стало образом жизни. Но чаще всего мы соблюдаем принципы ПП в еде, совершенно забывая о том, что напитки, которые мы пьем, могут также вредить нашему здоровью. Поэтому я решила создать страничку с рецептами вкусного и полезного кофе из цикория. Рецепты будут добавляться.

Цикорий — совершенно волшебный порошок, из которого можно приготовить множество вкусного и полезного, в том числе, добавляя его в выпечку.

Любителям капучино  и всем, кто не переносит (или думает, что не переносит) лактозу, — следующие рецепты.

Кофе из цикория с овсяным молоком

Овсяное молоко наливаем в кастрюльку или ковшик и разогреваем примерно до 80 градусов (я не люблю доводить до кипения, но любителям кипятка ничто не мешает вскипятить молоко).

Снимаем с огня, высыпаем цикорий, размешиваем и начинаем взбивать блендером до появления стойкой пены.

Кофе из цикория с овсяным молоком

После этого можно переливать в чашку и наслаждаться. Пена из овсяного молока получается стойкая, не спадает пока пьется напиток.

Кофе из цикория с овсяным молоком

Ингредиенты:

  • овсяное молоко — 1 стакан,
  • порошок цикория — 2-3 чайные ложки (по вкусу).