Вареная киноа

Киноа — превосходный гарнир. Подойдет и к мясу, и к овощному рагу, и к обычной яичнице. Кстати, именно киноа с яичницей стала моим спасением, когда я сидела на безглютеновой диете. Как съесть глазунью без хлеба? — С киноа! Сочетание желтка и зернышек киноа просто изумительное.

Киноа с яичницей и редькой

Сколько стоит киноа. Купить

Цена киноа довольно кусачая: за пачку отдадите от 330 до 400 рублей.

Калорийность киноа

КБЖУ: 373/14,4/7,1/64,9. Очень высокое для крупы содержание белка (больше только в полбе!), содержание клетчатки — 2,1 г + полиненасыщенные жирные кислоты — 3,4 грамма на 100 граммов продукта, в том числе Омега-3 — 0,2 г, Омега-6 — 3,2 г. В общем, в этой кашке масса полезного, так что не стоит сомневаться — покупаем и готовим.

Как готовить киноа

Любую крупу перед варкой следует тщательно промыть, еще лучше — замочить, чтобы она отдала все ненужные (и даже вредные вещества) воде.

Я замачиваю киноа на ночь. Если дома жарко (тем более, летом), лучше ставить кастрюлю в холодильник, чтобы не закисло.

Утром сливаем воду с осадком (он пленочкой сконцентрируется на поверхности), еще раз промываем, чтобы водичка была чистой-чистой и ставим на огонь.

После таких приготовлений варится киноа всего 10 минут. Получается рассыпчатая, крупиночка к крупиночке.

Из 100 граммов крупы получается примерно 310-320 граммов готовой рассыпчатой каши.

Смотрите также рецепты с киноа

 

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти