Как посолить красную рыбу в домашних условиях. Уже не один десяток лет  я солю рыбу дому. Это очень просто, вкусно и значительно дешевле, чем покупать готовое в магазине. Для рецепта подойдет любая рыба: горбуша, кижуч, семга, лосось. По этому же принципу солю икру, если в рыбе она была (чаще всего это случается с горбушей).

Хорошо замороженную рыбу разделать: обрезать голову и хвост, снять шкуру чулком, разрезать на три части.

Получаем филе. Острым ножом настрогать порционные кусочки и взвесить их.

На 1 кг филе вам понадобится:

  • 1 столовая ложка с горкой соли,
  • 1 столовая ложка с горкой сахара,
  • растительное масло.

На дно посуды насыпать соли, сахара, накапать масла из пипетки. Поверх выложить слой рыбы, его посыпать солью и сахаром, накапать масла, все повторить.

Раньше я это делала с рафинированным подсолнечным маслом. Сейчас полюбила с оливковым первого холодного отжима.

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти