Глазурь — важная часть в украшении любого десерта, будь то торт, пряники или пирожные. Делается она очень быстро, а качество выпечки и вкусовые качества улучшаются в разы.

Приготовить глазурь в домашних условиях очень легко.

Мы приготовим шоколадную глазурь, этот рецепт в нашей семье живет уже полвека (а может и больше).

Какао смешать с сахаром в кастрюльке с толстым дном (чтобы глазурь не пригорала), добавить молоко и масло.

Поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.

Залить торт или пирожные глазурью.

Ингредиенты:

  • Какао — 2 чайные ложки,
  • Сахар — 4 столовые ложки,
  • Молоко — 1 столовые ложки,
  • Сливочное масло — 50 г

 

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти