Как радовать себя сладким и худеть — в этой статье разберемся с тем, что именно заставляет нас ужасаться, вставая на весы. Как, не меняя привычки баловать себя вкусностями, оставаться стройной?

Первое и самое  главное — обращаем внимание на гликемический индекс продуктов. Что это такое, я подробно описываю в отдельном посте.

Белая мука

Любим пышечки — булочки — пирожочки — пирожные — тортики? Какое основной ингредиент всей этой несметной рати вкуснойстей? Правильно, пшеничная мука. Причем высшего сорта. И даже не думайте, что я сейчас буду топить за безглютеновую выпечку. Этот этап я благополучно оставила позади (о чем тоже рассказала здесь). Чем так опасна белая пшеничная мука высшего сорта? Правильно, высоким ГИ. Ее гликемический индекс  — 85!!! Выше только у картофельного крахмала и рисовой муки. И зачем нам такая радость?

Да, очень здорово зайти в пекарню, купить там что-нибудь вкусненькое… Но это не наш метод. Что-нибудь вкусненькое и при этом полезненькое мы будет делать сами.

А для этого достаточно заменить белую пшеничную муку на цельнозерновую.

Маргарин

До сих встречаю в рецептах маргарин, что уж говорить о печенье, которое продается в магазинах. Его все делают на маргарине (в маргарин — на пальмовом масле, зачем вам это?!). Убираем маргарин, заменяя его на сливочное масло ( не спред). Если непереносимость лактозы — делаем топленое масло (гхи).

Сахар и т.д.

О вреде сахара распространяться здесь не буду, на то есть отдельный подробный пост. Здесь же учитываем, что ГИ меда — 90!!! А варенья всего 55. Делаем выводы! Так что сахар / мед заменяем хорошие сахарозаменители (какие — смотрим отдельную инфу).

Итак, вот волшебный рецепт по превращению вашей любимой вредной выпечки в полезную:

  • заменяем белую муку на цельнозерновую,
  • используем сахарозаменители,
  • не используем маргарин.

Крем

Из чего же тогда делать вкусный крем? Для этого можно использовать

  • маскарпоне
  • творог
  • кокосовое молоко
  • варенье

Любителей конфет и шоколада призываю читать состав! Пальмовое масло (оно сейчас очень часто проходит в составе под эвфемизмом «растительные масла» ничего, кроме вреда, вам не принесет, так что избегайте сладостей, в составе которых вы это видите.

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти