14.05.2021

Эклеры. Пошаговый рецепт

Сделать эклеры в домашних условиях не так уж и сложно. А результат получается значительно лучше, чем в магазинах.

Заварное тесто для эклеров

Воду наливаем в кастрюлю с толстыми стенками и дном, выкладываем масло, даем растопиться.

Когда смесь закипит, всыпаем муку и завариваем тесто.

Ставим остывать. Нужно дождаться температуры парного молока, и только после этого ввести в тесто яйца — по одному.

На хорошо смазанный противень выкладываем тесто столовой ложкой.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-12 минут.

Для эклеров лучше всего подходит заварной крем. Рецепт вкусного крема смотрим здесь.

Готовым эклерам даем остыть. Разрезаем сбоку, начиняем кремом, выкладываем в вазочку или на блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 5 штук