13.06.2021

Дыня желированная

Спелую и сочную дыню очистить от корочки, удалить семена, нарезать ломтиками.

Варить дыню с сахаром.

Охладить дынный отвар. Отделить дыню. Отвар перелить в кастрюлю, добавить размоченный желатин, довести до кипения. Затем добавить лимонную эссенцию.

Пока отвар закипает, раскладываем кусочки дыни по формочкам или креманкам. Заливаем все отваром. Ждем когда застынет.

Подавать можно в креманках. Если делали в формочках — то достаем оттуда и раскладываем по тарелкам или на большой блюдо. Можно подавать!

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная эссенция — 1 г
  • Желатин