На приготовление этого простого, но очень вкусного десерта нужно время, поэтому планируете его заранее. Этот салат из сухофруктов и грецких орехов — украшение любого праздничного стола.
Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой на ночь. Утром выложить на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Грецкие орехи растолочь или измельчить в блендере до однородной массы.
Взбить сметану с сахаром, убрать в холодильник.
Нафаршировать каждую ягоду этой массой из грецких орехов. (Как вариант, не измельчать орехи, а фаршировать каждый чернослив четвертинкой ореха).
Выложить фаршированный чернослив в салатник, залить его сметаной с сахаром. Украсить грецким орехом.
Ингредиенты:
Чернослив — 600 г
Грецкие орехи — 2 стакана
Сахар — 3 чайных ложки
Сметана — 0,5 л