На приготовление этого простого, но очень вкусного десерта нужно время, поэтому планируете его заранее. Этот салат из сухофруктов и грецких орехов — украшение любого праздничного стола.

Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой на ночь. Утром выложить на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Грецкие орехи растолочь или измельчить в блендере до однородной массы.

Взбить сметану с сахаром, убрать в холодильник.

Нафаршировать каждую ягоду этой массой из грецких орехов. (Как вариант, не измельчать орехи, а фаршировать каждый чернослив четвертинкой ореха).

Выложить фаршированный чернослив в салатник, залить его сметаной с сахаром. Украсить грецким орехом.

Ингредиенты:

Чернослив — 600 г

Грецкие орехи — 2 стакана

Сахар — 3 чайных ложки

Сметана — 0,5 л

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти