Овощное рагу с чечевицей — отличное легкое блюдо, в котором и клетчатки, и белка в достатке. Если вы ставите своей целью похудение, то чечевица с кабачками — это отличный сытный, и в то же время легкий ужин.
Готовится это блюдо максимально просто и быстро.
Ставим варить чечевицу (примерно на 5-7 минут), не забываем посолить.
В это время на сковороде на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.
Мелко режем кабачки и добавляем на сковороду к моркови и луку, солим и обжариваем. Помешивать овощную массу лучше чаще, чтобы овощи успели впитать в себя масло и слегка обжарились.
Теперь наступает момент тушения. Мы сливаем воду из чечевицы и добавляем ее на сковороду к овощам, тщательно перемешиваем всю массу и закрываем крышкой.
Теперь убавляем огонь до самого минимального и тушим примерно 15-20 минут. Нужно будет 2-3 раза перемешать.
Все, наше рагу готово. Оно получается очень яркое, красивое. Не стыдно и гостям подать, и удобно на работу носить. Универсально блюдо, как ни крути.
Ингредиенты на три порции:
- оливковое масло
- 2 кабачка,
- 1 большая морковка,
- 1 луковица (смотри по размеру сами, если любите лук, можно и большую, я обычно беру среднюю.
- 1 стакан красной чечевицы
- соль (я беру розовую гималайскую)