01.08.2021

Чечевица с кабачками

Овощное рагу с чечевицей — отличное легкое блюдо, в котором и клетчатки, и белка в достатке. Если вы ставите своей целью похудение, то  чечевица с кабачками — это отличный сытный, и в то же время легкий ужин.

Готовится это блюдо максимально просто и быстро.

Ставим варить чечевицу (примерно на 5-7 минут), не забываем посолить.

Чечевица с кабачками

В это время на сковороде на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

Чечевица с кабачками

Мелко режем кабачки и добавляем на сковороду к моркови и луку, солим и обжариваем. Помешивать овощную массу лучше чаще, чтобы овощи успели впитать в себя масло и слегка обжарились.

Чечевица с кабачками

Теперь наступает момент тушения. Мы сливаем воду из чечевицы и добавляем ее на сковороду к овощам, тщательно перемешиваем всю массу и закрываем крышкой.

Чечевица с кабачками

Теперь убавляем огонь до самого минимального и тушим примерно 15-20 минут. Нужно будет 2-3 раза перемешать.

Все, наше рагу готово. Оно получается очень яркое, красивое. Не стыдно и гостям подать, и удобно на работу носить. Универсально блюдо, как ни крути.

Ингредиенты на три порции:

  • оливковое масло
  • 2 кабачка,
  • 1 большая морковка,
  • 1 луковица (смотри по размеру сами, если любите лук, можно и большую, я обычно беру среднюю.
  • 1 стакан красной чечевицы
  • соль (я беру розовую гималайскую)