Торт, в котором соединяется два самых любимых ингредиента — мягкий бисквит и безе.

Готовим бисквит

Для этого нужно взбить миксером 6 яиц.

Затем постепенно, маленькими порциями вводим туда  1 стакан сахара.

Так же постепенно добавляем 1 стакан муки.

Вкладываем бисквитное тесто в форму, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовим безе

У нас осталось 4 яйца. Нужно разделить белки и желтки. Белки пойдут на безе, а желтки — на заварной крем.

4 белка взбиваем миксером до состояния белой шапки.

Затем очень осторожно и постепенно, маленькими порциями вводим сахар (1 стакан) и продолжаем взбивать, чтобы белки не опали, а стали пышным и густым гоголем-моголем.

Безе

Выкладываем на противень пекарскую бумагу, смазываем ее маслом. Осторожно маленькими порциями выкладываем на противень будущие безешки.

Духовку разогревам примерно до 100 градусов, ставим противень и выпекаем безе 45-60 минут. Духовку не открываем, выключаем, оставляем безе там остывать.

Пока этот процесс завершается, делаем заварной крем. Рецепт крема здесь. Нужно взять рецепт заварного крема из желтков и сделать ровно полпорции. Помним, что 4 желтка у нас уже есть.

Собираем торт: первый слой — бисквит (разрезаем корж пополам, берем нижнюю часть). Дальше слой крема, безе, крем, вторая половина бисквита. Сверху смазываем торт остатками крема и рассыпаем раскрошенную 1 безешку. (Можно украсить торт как угодно!)

Ингредиенты для торта без крема:

  • Яйца — 10 штук (общее количество на торт и на крем)
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан

 

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти