Безе — это всеми любимое пирожное, это крем для украшения торта, и это составная часть тортов. Очень часто пирожные безе называют меренгами — именно такое название вы увидите за границей.

На этой страничке собираю всю информацию о классическом безе в домашних условиях.

Как сделать идеальное классическое безе

Безе — лакомство очень капризное в приготовлении. Нужно набить руку и соблюдать четкие правила приготовления. Разбираемся, какие правила нужно соблюдать, чтобы приготовить безе в домашних условиях.

  1. Яйца нужно брать обязательно охлажденные, из холодильника.
  2. Сначала взбиваются белки, пока не поднимутся шапкой, и лишь потом постепенно, маленькими порциями начинаем вводить сахар (пудру), осторожно, чтобы белковая масса не упала.
  3. Во время сбивания миксером останавливаться и менять направление, угол движения нельзя.
  4. Скорость миксера с течением времени меняется с самой низкой до самой высокой. От неровного или слишком быстрого в самом начале сбивания безе может вообще не подняться.
  5. Ставим безе в холодную духовку, включаем на температуру 80-100 градусов.
  6. Чем мельче делаем пирожные, тем лучше они просушиваются. Поэтому отсаживаем маленькие порции безе — получаются маленькие идеальные пирожные.

Итак, отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки.

Постепенно вводим сахар и увеличиваем скорость миксера.

На смазанные маслом листы пекарской бумаги из кондитерского мешочка выдавливаем маленькие пирожные.

Выпекаем безе, пока оно не подсохнет и не будет отделяться от листа при легком ударе.

Ингредиенты:

  • Белки — 6 штук
  • Сахар или сахарная пудра — 2 стакана
  • Ванилин — можно добавить, если нравится

Рецепт крема безе

Смотрим предыдущий рецепт, соблюдаем все рекомендации, но в духовку не отправляем. Взбитый белок с сахаром  — это готовый крем безе, которым можно украсить торт или пирожные, или же использовать в качестве крема для эклеров, например.

Безе

Пирожные безе

Выпекаем безе, как описано выше. Готовим заварной крем по этому рецепту.

С помощью крема «склеиваем» по две безешки вместе.

Безе с семечками

К описанному выше рецепту вам понадобится еще 1 стакан очищенных семечек подсолнечника.

Сначала на противень выкладываем семечки горкой, и уже на них отсаживаем безе из кондитерского мешочка. Получается безешка с семечками внутри. Такая вещь в себе. И углеводы, и белки )))

Торт Графские развалины

Рецепт торта графские развалины — это тот же самый рецепт безе, который мы видели выше, на 6 белках.

После выпекания безе собираем торт: выкладываем безешки слоями, обильно смазывая кремом на желтках (это самый идеальный рецепт крема для безе, так как у нас всегда остаются неиспользованными желтки). Рецепт крема на желтках смотрим здесь

Рецепт торта с безе Мечта балерины

Рецепт торта с безе и вареньем «Мечта»

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти