Банановые блинчики — это мой первый ПП-десерт, первый безглютеновый десерт. В первый раз, когда я попробовала испечь банановые блинчики, я не смогла съесть даже двух штук!
В сети много рецептов банановых блинчиков, поделюсь своим. Долго искала золотую середину, пропорции. А еще изначально мне совсем не нравился вкус. Методом ненаучного тыка поняла, что мне не нравится рисовая мука. Если и вам она не нравится, рекомендую использовать ее не больше 1/4-1/5 от общего количества разного вида безглютеновой муки.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 100 мл воды
- 7 столовых ложек муки (это может быть 7 ст.л. кукурузной муки, либо ассорти: 3 ст.л кукурузной муки + 1 ст.л. рисовой + 2 ст.л. кедровой муки + 1 ст.л. тапиокового крахмала).
Смешать в блендере все ингредиенты. Учтите, бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, иначе они испортят вкус блинчиков!
Я жарю эти блинчики на тефлоновой блиннице, так что не использую совсем ни капли жира для смазывания жарочных поверхностей. Поскольку в составе — кокосовое масло, получается очень здорово, настоящий ПП-десерт!
И еще одно но: в указанном рецепте получается довольно большой объем. Если готовится на одного человека, то советую делать полпорции.