Этот рецепт соленых баклажан подойдет и в виде праздничной закуски и для повседневного употребления. Гости всегда в восторге, получается бомбически вкусно.
Баклажаны замочить в холодной воде.
Размешать сахар и соль в воде. Сварить рассол.
Нарезать баклажаны кружочками, обжарить в растительном масле с двух сторон.
В стеклянную форму (или в обычную кастрюлю, если не предполагается торжественная подача на стол) выложить слоями баклажаны и укроп с чесноком. Сверху должен остаться укроп.
Все залить остывшим раствором, поставить под гнет на двое суток при комнатной температуре.
Готовые баклажаны убрать в холодильник.
Подавать как холодную закуску.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг
- Чеснок — 0,5 кг
- Укроп — 0,5 кг
Для рассола:
- Вода — 1 л
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка