13.06.2021

Баклажаны соленые с укропом

Этот рецепт соленых баклажан подойдет и в виде праздничной закуски и для повседневного употребления. Гости всегда в восторге, получается бомбически вкусно.

Баклажаны замочить в холодной воде.

Размешать сахар и соль в воде. Сварить рассол.

Нарезать баклажаны кружочками, обжарить в растительном масле с двух сторон.

В стеклянную форму (или в обычную кастрюлю, если не предполагается торжественная подача на стол) выложить слоями баклажаны и укроп с чесноком. Сверху должен остаться укроп.

Все залить остывшим раствором, поставить под гнет на двое суток при комнатной температуре.

Готовые баклажаны убрать в холодильник.

Подавать как холодную закуску.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Чеснок — 0,5 кг
  • Укроп — 0,5 кг

Для рассола:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка