Вкуснейшая заготовка из баклажан на зиму, это мой самый любимый рецепт.

Овощи нашинковать, разложить в равных пропорциях по двум кастрюлям, довести до кипения, добавить масло, соль и сахар и поставить тушить на 40-50 минут.

В конце добавить чеснок, перец, петрушку.

Разложить по банкам, закрутить крышки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг,
  • Помидоры — 2 кг,
  • Перец — 1 кг,
  • Лук — 1 кг,
  • Чеснок — 0,5 кг,
  • Петрушка — 300 г,
  • Перец горький 1 стручок,
  • Растительное масло — 1 стакан,
  • Уксус — 250 г,
  • Сахар — 10 ч. ложек,
  • Соль — 4-5 ч. ложек.

Из указанного количества овощей получается примерно 2 пятилитровых кастрюли

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти