Вкуснейшая заготовка из баклажан на зиму, это мой самый любимый рецепт.
Овощи нашинковать, разложить в равных пропорциях по двум кастрюлям, довести до кипения, добавить масло, соль и сахар и поставить тушить на 40-50 минут.
В конце добавить чеснок, перец, петрушку.
Разложить по банкам, закрутить крышки.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг,
- Помидоры — 2 кг,
- Перец — 1 кг,
- Лук — 1 кг,
- Чеснок — 0,5 кг,
- Петрушка — 300 г,
- Перец горький 1 стручок,
- Растительное масло — 1 стакан,
- Уксус — 250 г,
- Сахар — 10 ч. ложек,
- Соль — 4-5 ч. ложек.
Из указанного количества овощей получается примерно 2 пятилитровых кастрюли