Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, обжарить в растительном масле. Можно резать кружочками, это как вам больше нравится (и делать пирог многослойным).
Фарш посолить, поперчить, добавить в него мелко нарезанные петрушку и укроп.
В глубокую форму укладываем пирог слоями:
1 слой — баклажаны шкуркой вниз, между ними положить кусочки сливочного масла.
2 слой — заправленный фарш.
3 слой — жареный лук.
После это 3 слоя залить томатным соком.
4 слой — баклажаны шкуркой вверх.
Молоко взбить с яйцами.
Сыр потереть на крупной терке, добавить во взбитую смесь.
Залить пирог.
Печь в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог щедро посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажан — 5-6 небольших,
- Фарш — 1 кг,
- Лук — 2-3 шт.,
- Сыр твердый — 50г,
- Томатный сок с мякотью — 2 стакана,
- Молоко — 3/4 стакана,
- Яйца — 3-4 яйца,
- Соль,
- Перец,
- Сливочное масло,
- Петрушка — 100 г,
- Укроп — 100 г.