Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, обжарить в растительном масле. Можно резать кружочками, это как вам больше нравится (и делать пирог многослойным).

Фарш посолить, поперчить, добавить в него мелко нарезанные петрушку и укроп.

В глубокую форму укладываем пирог слоями:

1 слой — баклажаны шкуркой вниз, между ними положить кусочки сливочного масла.

2 слой — заправленный фарш.

3 слой — жареный лук.

После это 3 слоя залить томатным соком.

4 слой — баклажаны шкуркой вверх.

Молоко взбить с яйцами.

Сыр потереть на крупной терке, добавить во взбитую смесь.

Залить пирог.

Баклажановый пирог пошаговый рецепт

Печь в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог щедро посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 5-6 небольших,
  • Фарш — 1 кг,
  • Лук — 2-3 шт.,
  • Сыр твердый — 50г,
  • Томатный сок с мякотью — 2 стакана,
  • Молоко — 3/4 стакана,
  • Яйца — 3-4 яйца,
  • Соль,
  • Перец,
  • Сливочное масло,
  • Петрушка — 100 г,
  • Укроп — 100 г.
Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Вам также будет интересно

Перейти к верхней панели Выйти